Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Алия Мустафина возвращается на помост

20.09.2017, 2:43      Новости Егорьевска

№ 37 от 13 сентября 2017 г.

На тренировочных сборах рядом с ней находятся мама и дочка

Уроженка Егорьевска, двукратная олимпийская чемпионка и «звезда» мировой гимнастики Алия МУСТАФИНА вновь приступила к тренировкам, вознамерившись принять участие в чемпионате Европы-2018. В июне спортсменка стала мамой, однако долго оставаться вне любимого занятия не смогла…

Как известно, осенью прошлого года А. Мустафина вышла замуж за члена сборной России по бобслею Алексея Зайцева. Нынешним летом у них родилась дочь, которую назвали Алисой. Когда Алия вдруг заявила, что намерена возобновить тренировки, то первая реакция ее коллег оказалась несколько недоверчивой: «Ну, она же это не всерьез, ребенку всего пара месяцев. Какое тут может быть возвращение в большой спорт?»… А вот что говорит по этому поводу сама Мустафина: - Конечно же, мне хочется первым делом восстановить спортивную форму, и спорт для этого – самое подходящее занятие. Но намерения у меня более чем серьезные: я хочу не просто вернуться в спорт, но выйти на свой прежний уровень… В одном из интервью Алия призналась, что мечтает съездить в южнокорейский город Пхенчхан на зимнюю Олимпиаду-2018, чтобы поболеть там за своего мужа. Но сейчас все ее помыслы направлены на собственный тренировочный процесс. В подмосковный олимпийский центр «Озеро Круглое» спортсменка заехала 3 сентября. Вместе с ней там находятся ее маленькая дочь Алиса и… мама Елена Анатольевна!

На фото: А. Мустафина с дочкой Алисой.

- Да, со мной будет мама, чтобы помогать мне присматривать за дочкой Алисой, – говорит А. Мустафина. – Она по профессии учитель, и уже есть договоренность, что мама станет работать на нашей тренировочной базе в выездной школе. Сюда ведь, к спортсменам школьного возраста, постоянно приезжают учителя – вот и она теперь в их числе. Скорее всего, станет преподавать физику и математику. По утверждению Алии, у нее никогда не возникало серьезного намерения уходить из спорта. Если и были какие-то сомнения, то несколько лет назад. А в олимпийском сезоне-2016 она уже не сомневалась – как только появится ребенок, надо как можно быстрее возвращаться в зал. В этом ее полностью поддерживает отец – бронзовый олимпийский призер по борьбе Фаргат Мустафин. - Папа говорит, что я красивая, – рассказывает Алия. – И что все у меня обязательно будет в полном порядке! Как пояснила старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко, Мустафина ставит перед собой задачу подготовиться к выступлению на чемпионате Европы, который пройдет в августе будущего года в Глазго. А там уже будет понятно, сможет ли она выступать и на чемпионате мира-2018. Приступив сейчас к тренировкам, Алия поразила коллег своим упорством и желанием как можно скорее восстановиться, чтобы вернуться в большой спорт. Команда приняла ее очень хорошо. - Она провела уже несколько тренировок и находится в нормальной форме, – рассказала В. Родионенко. – Конечно, мышцы несколько потеряли тонус, и сейчас она занимается восстановлением их функциональности, пробует снаряд за снарядом. Это непросто, но у нее очень сильный характер. Она работает с таким упорством, с таким желанием, какого я не видела у нее никогда за всю ее спортивную карьеру, а это дорогого стоит. Родионенко отметила, что Мустафина сейчас предпочитает работать самостоятельно, поскольку знает, чего хочет. Алия стремится увеличивать нагрузки, но наставники считают, что спешить пока не надо – нужно нарабатывать все снова, ведь мозоли с ладошек ушли…

Наша справка Алия Мустафина родилась 30 сентября 1994 года в Егорьевске и жила здесь до трехлетнего возраста в доме №95/11 на пересечении улиц Октябрьской и Рязанской. Ее предки по материнской линии по фамилии Кузнецовы – из д. Волково, куда Алия, будучи школьницей, регулярно приезжала на летние каникулы. В наш город, где живут ее близкие родственники, она и сейчас наведывается время от времени. Мустафина – трехкратная чемпионка мира и многократная победительница европейского первенства, двукратная олимпийская чемпионка в упражнениях на брусьях (2012 и 2016 гг.), также на ее счету два «серебра» и три «бронзы» Игр в Лондоне и Рио-де-Жанейро. Дословно Запись на странице А. Мустафиной в «Инстаграм»: - Почему я решила вернуться в спорт? Да потому что я скучаю – скучаю по вам, девчонки, по тренерам, которые со мной работали столько лет, скучаю по спортивной форме (а то пресс как будто растворился, ну и все остальные мышцы тоже), скучаю по выступлениям. Конечно, желание проверить свои силы присутствует огромное. После травм получилось восстановиться, и теперь интересно, получиться ли после рождения Алисы. Надеюсь, что да. Настрой боевой, желания хоть отбавляй, хватит на всех. Но я поняла, что если бы я так не скучала по всему, что связано с гимнастикой, даже и не пыталась бы.

Материал подготовил Сергей КИСЕЛЕВ.

Фото со страницы А. Мустафиной ВКонтакте.

Источник: e-kurier.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования