Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Болеем за Россию, болеем за Егорьевск!

02.12.2017, 1:04      Новости Егорьевска

№ 48 от 29 ноября 2017 г.

Кубок мира – еще одна возможность проявить себя на уровне сборной страны

В пятницу и субботу, 1-2 декабря, в Чебоксарах пройдет Кубок мира по женской борьбе. В состав сборной России включены две представительницы Егорьевска – Анастасия БРАТЧИКОВА и Мария ГУРОВА. Соревнования проводятся под эгидой Международной федерации борьбы (UWW).

Предстоит жесткая борьба На турнир в столицу Чувашии съедутся сильнейшие спортсменки мирового уровня из Японии, Китая, США, Азербайджана, Монголии, Швеции и Украины. Так что соперники у нашей сборной будут более чем серьезные. Как принято на кубковых соревнованиях, здесь нет личного первенства, существует только командный зачет. Поединки проводятся в восьми весовых категориях. И в каждой из них российские тренеры заявили по две спортсменки – опытную и молодую. И потому свое право оставаться в составе сборной девушкам придется отстаивать в очень жесткой борьбе. Причем, не только с соперницами, но и с подругами по команде. От Егорьевска на Кубок мира первоначально должны были поехать все три спортсменки, находившиеся на тот момент «в строю» (напомним, что Валерия Коблова нынешним летом на чемпионате мира получила разрыв коленных связок и сейчас проходит курс лечения и восстановления). Однако затем в уже сформированный и обнародованный состав сборной внесли изменения, и выступающая в весе до 63 кг наша землячка Валерия Лазинская оказалась вне списка. Видимо, это связано с травмой, которую спортсменка получила на Кубке европейских наций в начале ноября. Таким образом, на турнире в Чебоксарах наш город будут представлять: в весе до 55 кг – Мария Гурова, а в весе до 69 кг – Анастасия Братчикова. Первая из этих весовых категорий не является олимпийской, а вторая – олимпийская. Кстати, обе егорьевские девушки в разное время становились чемпионками Европы. А в нынешнем составе сборной на предстоящем Кубке мира А. Братчикова, по словам главного тренера Ю. Шахмурадова, является одним из лидеров.

Призовой фонд Кубка мира-2017 составит 3 млн руб.

Символическая матрешка Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) подготовила для команды-победительницы Кубка мира-2017 по женской борьбе специальный приз – матрешку из бронзы и мрамора. Внутри нее – статуэтки двух спортсменок, выполняющих борцовский прием. - Мы хотим, чтобы команда-победительница Кубка мира увезла с собой из Чебоксар частичку России, – рассказал Омар Муртузалиев, первый вице-президент ФСБР, курирующий женскую борьбу. – В течение почти полугода мы занимались разработкой такого символа. По такой же матрешке получит и каждая из победительниц открытого Кубка России-2017, который пройдет в Чебоксарах сразу же после Кубка мира. По словам О. Муртузалиева, в процессе разработки приза родилась еще одна идея – создать первый в мире монумент, посвященный женской борьбе. Принципиальное решение по этому вопросу уже принято. Планируется установить памятник на площади перед Дворцом спорта «Чебоксары-Арена». Он также будет выполнен в виде матрешки высотой 3,5 метра на постаменте. Это явится своеобразным подарком Чувашии от ФСБР – в знак благодарности за развитие женской борьбы. Напомним, что матрешка была официальным маскотом (талисманом) Кубка мира-2015 по женской борьбе, прошедшего в Санкт-Петербурге.

В. Лазинская. М. Гурова. А. Братчикова.

Олимпиада-2020 не за горами В Министерстве спорта РФ состоялось расширенное совещание по вопросу дальнейшего развития борьбы в России. Поскольку Егорьевск является одним из заметных центров этого направления в его женской разновидности, то данное мероприятие имеет значение и для нашего города. На совещании было констатировано, что борьба – один из ключевых видов спорта в стране. Она регулярно приносит нам олимпийские медали и другие награды высокого уровня. Однако на чемпионате мира-2017 в Париже российские борцы впервые остались без «золота», что вызывает ряд вопросов… Участники совещания приняли несколько важных решений. Одно из них – о создании десяти экспериментальных региональных центров по развитию женской борьбы. Будут рассмотрены возможности и потребности спортивных баз, на которых данные площадки создадутся. Предстоит проанализировать, что эти базы уже имеют в своем активе, а что нужно приобрести, какие средства выделить, чтобы центр заработал в полную силу. - Борьба является одним из базовых видов спорта и для Подмосковья. Подготовка резерва начинается с раннего детства. Ребята проходят путь к олимпийским вершинам через раннее выявление одаренности, – сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. – В настоящий момент борцов в Подмосковье готовят 4 государственных учреждения, 21 муниципальное учреждение спортивной подготовки и 7 муниципальных учреждений дополнительного образования. Проект «Борьба – в школу!» способствует внедрению этого вида спорта в качестве урока физкультуры… Совещание в Министерстве спорта РФ было посвящено также и подготовке к двум крупным соревнованиям – чемпионату Европы-2018 по спортивной борьбе, который пройдет в Каспийске, и летней Олимпиаде-2020 в Токио.

НАША СПРАВКА Кубок мира по женской борьбе проводится с 2001 года. Больше всех, пять раз, его принимала Япония. В 2007-м главный командный турнир года прошел в Красноярске, а в 2015-м – в Санкт-Петербурге. Восемь раз Кубок мира выигрывали японки. Шесть раз трофеем владел Китай. Лучший результат женской сборной России – второе место в 2015 году.

Материал подготовил Сергей КИСЕЛЕВ

Источник: e-kurier.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования