Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Спорт-2018: важнейшие события года

11.01.2018, 4:45      Новости Егорьевска

№ 52 от 27 декабря 2017 г.

Что будем смотреть и за кого болеть

В 2018 году сойдутся два важнейших и популярнейших спортивных события планетарного масштаба. Действительно, никакие другие соревнования не вызывают такого массового интереса у болельщиков, как Олимпийские игры и чемпионат мира по футболу. А если учесть, что второе по времени из этих событий произойдет в нашей стране, то становится понятно: 2018-й способен подарить российским фанатам немало сильных эмоций (причем, не обязательно положительных). Кроме того, у егорьевских любителей спорта будут и свои особенные поводы для радости или огорчений…

Самая скандальная Олимпиада

XXIII Зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля в г. Пхёнчхан. Мы все видим, какие скандальные события разворачиваются вокруг этих соревнований. Однако факт остается фактом: российские спортсмены в Корею едут.

В программу Игр-2018 входят 15 дисциплин, составляющих семь зимних видов спорта. Это три коньковые дисциплины (фигурное катание, скоростной бег на коньках и шорт-трек), 6 лыжных дисциплин (горнолыжный спорт, лыжные гонки, фристайл, двоеборье, прыжки с трамплина и сноуборд), два бобслейных вида (бобслей и скелетон), а также 4 других вида (биатлон, керлинг, хоккей и санный спорт). С учетом различных дистанций и других особенностей общее число всевозможных видов соревнования составит 102.

На Олимпиаде в Пхёнчхане будут представлены 84 страны (в том числе тропические, где настоящего снега и льда отродясь не бывало). Впервые в зимних Играх примут участие два новых государства – африканская Эритрея и европейское Косово.

Талисманы Игр-2018 – тигренок Сухоран (для Олимпиады) и медвежонок Пандаби (для Паралимпийских игр). Первый является защитником всех спортсменов и болельщиков, а второй считается символом воли.

Если говорить о связи Егорьевска с достижениями в зимних видах спорта, то можно вспомнить тот факт, что в д. Никиткино нашего района в 1941 году родился будущий известный хоккеист ЦСКА и сборной Советского Союза Евгений Мишаков. Он становился олимпийским чемпионом в 1968-м и 1972 годах.

Сборная России – в «группе жизни»

Говорить о связи Егорьевска с предстоящим чемпионатом мира по футболу нет необходимости. Болельщиков у нас предостаточно, и они уже вовсю обсуждают, в каких городах на каких матчах смогут побывать. Когда такое грандиозное спортивное событие происходит в родной стране – этим грех не воспользоваться.

Пройдет XXI чемпионат мира с 14 июня по15 июля. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой такого турнира, а кроме того, он впервые будет проведен в Восточной Европе. Также в первый раз чемпионат состоится на территории двух частей света – Европы и Азии.

В турнире примут участие 7 из 8 команд, ранее выигрывавших мировые первенства. Единственная команда, ранее бывшая чемпионом мира и не участвующая в данных соревнованиях, – это сборная Италии. Впервые примут участие в чемпионате мира Исландия и Панама.

Участники чемпионата мира-2018: из Африки – Египет, Марокко, Нигерия, Сенегал, Тунис; из Австралии и Азии – Австралия, Иран, Саудовская Аравия, Южная Корея, Япония; из Европы – Англия, Бельгия, Германия, Дания, Исландия, Испания, Польша, Португалия, Россия, Сербия, Франция, Хорватия, Швейцария, Швеция; из Центральной и Северной Америки – Коста-Рика, Мексика, Панама; из Южной Америки – Аргентина, Бразилия, Колумбия, Перу, Уругвай.

Жребий оказался благосклонным к сборной России. Она попала в так называемую «группу жизни», выход из которой в 18 финала представляется вполне возможным. Ведь в отличие от «групп смерти», куда волею случая попадают самые мощные команды, нам в соперники достались Уругвай, Египет и Саудовская Аравия. Из них первая сборная – самая именитая. Она дважды становилась чемпионом мира, правда, очень давно – в 1930-м и 1950-м. У Египта лучший результат в подобных турнирах – 13 место в 1934 году, у Саудовской Аравии – выход в 18 финала в 1994-м. У нашей команды тоже нет больших достижений в чемпионатах мира, но зато она дважды становилась олимпийским чемпионом (в 1956-м и 1988-м), а на первенствах Европы брала «золото» (в 1960-м), «серебро» (в 1988-м) и «бронзу» (в 2008-м).

Официальным талисманом чемпионата мира-2018 стал Волк Забивака.

Но вернемся чемпионату мира-2018.

Его игры пройдут в 11 городах России (см. список). Матч открытия первенства, а также один из полуфиналов и финал – в Москве, другой полуфинал – в Санкт-Петербурге.

Билеты на чемпионат мира по футболу можно купить только на официальном портале FIFA.com/bilet – остальные онлайн-источники являются незаконными, включая посредников. Об этом говорится на сайте ФИФА.

Билеты на игры мирового первенства разделены на четыре ценовые категории. Одна из них выделена специально для жителей России.

Первая категория билетов – на места в середине центральных трибун, вторая – на краях центральных трибун и краях трибун за воротами, третья – на места непосредственно за воротами, четвертая – для жителей России. Последних в продажу поступит минимум 350 тыс. штук.

Минимальная стоимость билетов в третьей категории составит 105 долларов, второй – 165 долларов, а первой – 210 долларов. Минимальная цена билета для наших сограждан составит 1280 руб.

Это все касается игр группового турнира. На другие матчи стоимость будет выше. К примеру, самый дешевый билет на финал обойдется отечественному болельщику в 7040 руб., а иностранцу – в 1100 «баксов». Но такой билет надо еще суметь приобрести…

Продажи уже идут вовсю. А завершатся они 15 июля – в день финального матча чемпионата. То есть билеты можно приобретать буквально в последний момент. Если повезет, конечно.

Матч-открытие чемпионата, Россия-Саудовская Аравия, 14 июня в 18.00 в «Лужниках».

И еще один очень важный момент .

Чтобы посетить игры чемпионата мира по футболу-2018, необходимо получить Паспорт болельщика (FAN ID). Он выдается каждому конкретному человеку, который приобрел хотя бы один билет на какой-либо матч. Подробная информация – на сайте fan-id.ru.

FIFA не принимает на себя какой-либо ответственности или обязанностей в отношении подачи заявок на получение, выдачи и использования Паспорта болельщика (FAN ID).

Футбольный стадион «Самара арена».

И о борьбе

Как было сказано в самом начале, у егорьевских любителей спорта будут в 2018 году и свои собственные поводы для радостей и огорчений. Они связаны со сборной России по женской борьбе, в состав которой входят сразу четыре наши землячки – Валерия Коблова, Валерия Лазинская, Мария Гурова и Анастасия Братчикова.

Первые две из них на данный момент травмированы. Однако мы надеемся увидеть и их успешные выступления в грядущем сезоне.

Егорьевским спортсменкам предстоит участие в нескольких крупных международных соревнованиях. Это Кубок мира 7-8 апреля в США, чемпионат Европы с 30 апреля по 6 мая в России, чемпионат мира 20-28 октября в Венгрии, Кубок европейских наций 7-12 ноября в России…

Практически все турниры идут сейчас с прицелом на Олимпиаду-2020 в Японии. Ведь когда 2018 год подойдет к концу, то до летних Игр в Токио останется всего полтора борцовских сезона.

Кроме того

Города, которые примут матчи чемпионата мира:

Москва (Центральный кластер) Калининград (Северо-западный кластер) Санкт-Петербург (Северо-западный кластер) Волгоград (Волжский кластер) Казань (Волжский кластер) Нижний Новгород (Волжский кластер) Самара (Волжский кластер) Саранск (Волжский кластер) Ростов-на-Дону (Южный кластер) Сочи (Южный кластер) Екатеринбург (Уральский кластер)

Материал подготовил Сергей КИСЕЛЕВ

Источник: e-kurier.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования